• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/27
  • 1,248

二日酔いの定番は丼モノ弁当、、親子丼〜ϵ( 'Θ' )϶

みんなの投稿 (1)
横浜で高校の友達と飲んでました、お仕事始めてる子も、次の春からの子も、就活始まる子もいて、みんなそれぞれ大変なこと、詳しくなったこと、今やってることとか話してたけど、いつ集まっても、高校時代の思い出話、あの頃の同級生がどうなったかとかに花咲かせちゃうあたり、老けたんかね←

ともあれ、そんな話してたら二次会コースで気づいたら終電近い時間でした笑笑

朝起きて、頭痛ってなるあたり、老けたんかね←
酒残ってツライときの手抜き弁当は冷凍の牛丼の具をあっためて丼モノにするの定番なんですが(もはや弁当作るな)
今日は正月の雑煮の余りの鶏肉(さすがに冷凍です)を見つけて親子丼にしました、さすがに潰れてないのに解凍牛丼で済ますのはやめようと思って((((;゚Д゚)))))))

玉ねぎ最初は一個入れるつもりで出したけど、半分に切ってそれでいーやと半個分薄切りにして、お弁当作る小さいフライパンに入れたらそれでも玉ねぎ多すぎて溢れました、一個まるまる薄切りしなくてよかった←
もぐもぐ! (95)