• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 1,894

まあやちゃんに教わった さつまいもとキムチのコチュジャン炒め

レシピ
作り方
1
さつまいも 300g
キムチ お好み(サツマイモの1/3〜1/2ほど)
李白 150cc、
酒 150 cc 、
醤油 50〜80cc
ハチミツ 大3
ごま油 多め
コチュジャン 大1


========
2
フライパンにごま油多めにいれ、さつまいもを色がつくまで炒め。
そこにキムチを炒めて
みりん、酒、ハチミツ、醤油、コチュジャンをからめる。

3
弱火でグツグツ煮込む。
もし、芋が柔らかくなる前に、
早めに水分が足りなくなったら
水を50ccほどいれて、また煮込む。
みんなの投稿 (5)
先月、「パティスリーパーティー」まあやちゃんに習ったお料理のひとつです。
甘いはずのさつまいもがキムチとコチュジャンで、複雑な味わいになり
立派な大人おつまみに大変身です!
絶品!!
絶品!絶品!ちょ〜絶品♪(ᵔᗨᵔ๑)
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
さつまいもの新世界だよね!
志野 から noriko
のりこ、わたし、この味が大好きになりました〜
次は白菜ね〜
もぐもぐ! (92)
リスナップ (11)