• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 133

常備菜①にんじんナムル②ツナコーン煮

レシピ
材料・調味料
人参
2本
①★ごま油
大さじ1
①★醤油
大さじ1
①★中華スープの素
小さじ1強
①★チューブにんにく
お好み
①★白ごま
お好み
ツナ缶
2個
タマネギ
1個
冷凍コーン
150グラム位
②★醤油
大さじ2
②★みりん
大さじ2
作り方
1
①人参を千切りにする柔らかくなるまで煮る①★を混ぜてからめる
2
②-1タマネギはみじん切り油で透き通るまで炒める
3
②-2ツナ缶、冷凍コーン、②★を入れ、ひと煮立ち
みんなの投稿 (1)
#いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ