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酒…150ml
みりん…150mm
醤油…80ml
きび砂糖(or砂糖)…小さじ2
はちみつ…小さじ2
冷蔵庫解凍したチキンレッグにフォークで穴をあけてタレに1〜2時間漬け込んでおきます。
タレの材料は概要欄にも載せておきます。
天板にのせたら表面にアボカドオイル(お好きなオイルで)を塗ります。
今回はスチームオーブンのグリル機能で15分焼いたら、
クレイジーソルトとアボカドオイルを絡めたパプリカを追加して5分焼きました。
残ったソースは煮詰めてアルコールをとばし、水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)でとろみをつけます。
水溶き片栗粉をいれたら約1分ほど加熱してとろみを安定させます。
もう一種類のソースはマヨネーズ2と柚子胡椒1の比率で合わせたものです。
照り焼きソースをかけたら出来上がりです。
柚子胡椒マヨソースもおすすめです。
レシピはYouTubeでも投稿しています