• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 5,210

お誕生日パーティ〜メニュー♫メインは、鶏肉のコンフィ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモレッグ
4本
オリーブオイル
150cc
⚪︎
小2
⚪︎あらびきコショウ
小2分の1
⚪︎正油
小1
⚪︎
小2
⚪︎すりおろしニンニク
小2
⚪︎すりおろし生姜
小2
⚪︎ローリエ
2枚
⚪︎タイム
小2分の1
⚪︎ローズマリー
2本
⚪︎鷹の爪
1本
作り方
1
レッグは、焼き縮み防止と、味を染み込ませるために、皮目を、中心にフォークで穴を、開けます。ファスナーつきの耐熱用密閉袋にレッグ、⚪︎印の調味料を全て加えます。口を閉じてよく揉んで空気を抜いて、冷蔵庫で1時間ぐらい置きます。
2
お湯を沸騰直前まで沸かし、炊飯器に入れ、70〜80度ぐらいまで冷ましておきます。1を冷蔵庫から取り出し、オリーブオイルを注ぎまた、しっかり口を閉じます。
3
炊飯器に2を袋まま入れ、保温スイッチを押して4〜6時間放置しておきます。
4
炊飯器から取り出し、油のしいてないフライパンで皮目からちゅうびで焼きます。火が通っているので、焦げ目がつくくらいで大丈夫です。
みんなの投稿 (4)
素敵なパーティーメニューですね♪
フォロー有り難うございました。
これから宜しくお願いいたします(^-^)v
EMIRI から オオトモ
ありがとうございます❤︎
そして、リフォローもありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡こちらこそよろしくお願いいたします❃
オシャレ〜🎵
フォロー有難うございます✨
よろしくお願いします(❍ʻ◡ʻ❍)
EMIRI から ごはん
ありがとうございます♫こちらこそ❃よろしくお願いします
もぐもぐ! (163)
リスナップ (11)