• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/02
  • 119

白菜肉巻きおろしポン酢、浅利ワイン蒸し、ホッケ、豆苗ナムル、

みんなの投稿 (1)
晩ごはん、、久しぶりにおいしいと思って食べられました。
白菜をどうしようかと考え、TVで白菜農家の人がそういえは肉巻にしてたと、、
レンチンしてたけど、自家製のもらった白菜。
レースのように葉っぱに穴がいっぱい。
なおかつかたい。で、きざんでから、蒸しました。
顆粒ダシいれて。
それを絞って、豚バラ薄切りでまきました。巻き終わりを下にして焼いて、おろしポン酢でいただきました。おいしい〜〜❣️
コレいいかも。リピ決定。

野菜が高いから葉物のかわりに豆苗買ったので、
もやしと人参と一緒に蒸して、
ごま油、醤油、中華ダシ、塩、黒すりごまで和えました。
コレも美味しかったし。

にんにくパターで炒めた浅利に白ワインジュワーとした、ワイン蒸しも、、

ホッケもうま〜❗️

焼き魚する匂いも、耐えられたし。

コレで煮物ができるようになると言う事ないんだけど、
まだ、作る気になれない。