• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/30
  • 93

今夜のおつまみ🍺

レシピ
作り方
1
れんこんと長芋はすりおろします!そこに、水で戻したアオサを!
2
玉子と小麦粉、片栗粉を入れ混ぜる。塩コショウ、醤油で少し味付け。
3
スプーンですくって揚げまーす!
4
熊本で買ってきたアオサを使用!
みんなの投稿 (1)
久しぶりに投稿したと思ったら、連投です(。>ㅅ<。)💦
冷蔵庫の整理しつつ、こんなおつまみできました!
ゆぅゆさんのオクラチーズ❤
これ めっちゃ旨い♡♡ゆぅゆさん!ごちそうさまでーす(*´艸`*)ウフ
そして、焼きナスのゴマダレー♡♡
最後は
れんこんと長芋のフワフワ揚げinアオサ入り♡♡
いつもは、れんこんと長芋のみで作るのですが、少しずつしか残ってなかったので、アオサを投入!!!
ポン酢でいただきまーす❤
あとはね、お義母さんから
餃子が届くみたいなので…ひと足お先に
カンパーイして待つことにいたします笑