• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
作り方
1
皮つき蓮根は4ミリスライス→5分水につける

手でちぎった厚揚げと共に、フライパンに
オリーブ油で両面きつね色に焼く

藻塩、GABAN白胡椒を軽めにふり
器に盛り付けておく




2
カットした豆苗に、オリーブ油小2~3 
よくなじませてから
生しょうゆ糀 小2/3
酢      小2/3

更にカリカリに焼いたあげをさっくり混ぜ
盛り付けた上にのせる

本枯鰹節をふぁっさぁ~
お好みで白ごま
ポイント

あげは、予めカットしてから
トースター焼きが楽チン

➕厚揚げで、おかずになるサラダ🥗

みんなの投稿 (3)
美容室のタブレットで
見かけたレシピ
水菜が高くて💦→→🌱豆苗に

➕厚揚げでボリューム🆙
おかずになる
おつまみになる
盛り盛りサラダ🥗🥗

元々醤油だけど
→生しょうゆ糀に変えて
最後の一滴まで絞り出した😅💦
…もう、何個目の生しょうゆ糀か
忘れたけど👀
ローリングストック中~🎵



#マルコメタイアップ投稿
#生しょうゆ糀
#BOSCO
#エキストラバージンオリーブオイル
#旬の食材
#れんこん
#豆苗
#厚揚げ
#カリカリあげ
#大豆製品
#たんぱく質
#サラダ
おじゃまします😃

蓮根大好き😘シャキシャキしてて美味しいよね〜。
蓮根と厚揚げの組み合わせいいね👍香ばしく焼けてて美味しいに違いない❣️

野菜高いね😓2倍くらいになってるのもあるよね😭
@きなこ から seiko_funfood
seiko さん~😃いらっしゃいませ

🍂最近👀蓮根よく食べる
切り方で食感変わるから👌
それも楽しみ

元々厚揚げなかったけどね
🤔なんかさみしい気がして
手でランダムにちぎって
こんがり焼き( *´艸`)

水菜🌱買えないよ~(≧▽≦)
野菜は価格見て選んじゃう😅💦

豆苗はだいたい98円だから
ありがたいわぁ~

お立ち寄り
ありがとうございます(*^-゜)vThanks!
もぐもぐ! (149)
リスナップ (25)