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手料理
  • 2016/04/10
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春恒例✨シューファルシ🍴ロールキャベツのミルフィーユ仕立て!

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
丸ごと1個
豚ひき肉
200
パセリ
3〜4ふさ
マッシュルーム
10個
玉ねぎ
1個
パン
8枚切り1枚
塩胡椒
1個
ローリエ
2枚
タコ糸
作り方
1
キャベツは周りの葉を剥がし、芯をくり抜いて、そのまま茹でる。10分程度。
その間にパセリ、マッシュルーム、玉ねぎをみじん切り。
2
茹でたキャベツを崩れないようにざるにあけ冷ます。豚ひき肉、みじん切り野菜、塩胡椒(多め)、卵をボールに入れ、よく捏ねる。コレをファルシと呼ぶ。
3
キャベツの芯の部分にファルシを詰め込み裏返して、葉を破らないよう一枚ずつ剥がす。中央部分に来たら、ファルシをはとはの間に薄く敷き詰め、一枚ずつ戻し元の形に戻す。
4
元のキャベツ形にしたら、タコ糸で崩れないよう補強し、鍋に入れ、半分ぐらいまで浸るよう水を加え、パセリの茎、ローリエ2枚を入れ、弱火で1時間蒸し煮する。
みんなの投稿 (1)
春キャベツを使って、キャベツ丸ごとのロールキャベツです。よく煮込むので味が出て、とても美味しいですです。失敗なしの豪華お料理になります😊
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