• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/13
  • 561

《レーズン入り抹茶ポテトサラダ》

レシピ
作り方
1
じゃがいもを茹でる(鶏ガラスープ顆粒を
小さじ半分ほど加える)
2
茹で上がったら水分を切り、マッシャーでつぶす。熱いうちに黒瀬スパイスで味付けをしてし、抹茶も好みの量を入れて混ぜ合わせる
3
みじん切りの紫玉ねぎとレーズンを加え、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。好みで少し牛乳を足すと滑らかになります。
マヨネーズの量はお好みで味を見ながら。

玉ねぎはみじん切りにして水にさらした後、しっかりと水気を切ります。
みんなの投稿 (1)
#じゃがいも・紫玉ねぎ・レーズン・抹茶
*ポテトサラダに抹茶を加えて和風っぽくアレンジしてみました。ほんのり抹茶の香りがして、レーズンの甘味も手伝って、ちょっとお洒落なポテトサラダです。晩ご飯のカレーライスに添えました。
#晩ご飯
#野菜料理
もぐもぐ! (44)