• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 2,211

HBで焼く"Big スコーン" 豆乳ヨーグルト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
HBで捏ね〜焼き上げまで。
Bigスコーンは『高橋雅子さん』のレシピより📚

外はゴツザックで、中はスコーンとパンの中間な食感です。
とにかく美味しいんですヨ😄💕

『少ないイーストでゆっくり発酵』が謳い文句の彼女
時間が合う時は絶対レシピなのでした。

で、続いてます…豆乳ヨーグルト(笑

酸味の少ない豆乳ヨーグルトは優しいクリチのようでこれまた気に入っております😄🎶
シローさま
こんにちは!

今日は暖かで青梅の桜も一気に開花
と思いきやまだです:O
花見は来週ですね!!
みちゃこ師匠、 リスナP恐縮です🙇

グーで突付いたら痛いな…のゴッツ案配で:)
パーで叩いたところで変化なし!!

そんな彼、中はソフトです♡
シロー から miyako
毎年、桜をいただきまして生けるのですが、今年はタテヨコBigで、人間カウント必要です:(

必ずどこか刺さります:(

蕾がふくらみ明日明日が花見か!!

ジャスト入学式かも:)

リスナP恐縮です🙇
パパさん😄🎶

わぉ✨✨
スィーツに転向されますか。
私はパパさんのお料理も惹かれますので同時進行で💨💨

きっと、パパさんのスィーツも心躍るんだろうなぁ😄💕

豆乳ヨーグルトはR1、L21などなんでもOKと思われます。
気温が下がり固まるのに時間を要してます💧
リスナPありがとうございます🙇
すだPさん😄🎶

見せかけ的な…んまそ😁

んまんまですた!!
リスナP恐縮です🙇
私も豆乳ヨーグルト仕込んでます。^_^
最初は気張って、カスピ海ヨーグルト粉末種を直接入れましたが、気温降下し、長く放置し過ぎて酢酸になりました。
😂😂

昨日、市販のカスピ海ヨーグルトと混ぜて完成。ちょい嬉しいです。

豆乳ヨーグルトを直接パンなどに入れるの良いですね。

いつも素晴らしいスナップです。😍☺️
もぐもぐ! (200)
リスナップ (18)