- 338
- 保存
※冬場
豆乳+明治R-1を清潔な容器に入れて、小さな保冷バックに使い捨てカイロ1〜2ヶ放り込み(冬場のため使用)隙間をプチプチ梱包材で埋めて6時間〜10時間で様子見を。
※冬場以外は常温で一日前後
好みの固さで冷蔵庫へ。
お好みの固さで冷蔵庫へ。
次回は、植物性乳酸菌ラブレで実験です(`・ω・´)ゞ
追記✏ラブレのレポート
固まりますが若干ゆるめ
味はラブレのリンゴの微かな甘みと香りがあるような無いような。
結果…あまり好みではないです(笑
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
これからのために豆乳ヨーグルト仕込みました。
お手軽に【豆乳+明治R-1】で✨✨
絹ごし豆腐か!!!
てないい塩梅です👍
牛乳が苦手な私には続けられれば願ったり叶ったり😄🎶
次回は、豆乳+植物性乳酸菌の【ラブレ】でレッツラゴー💨💨
豆乳ヨーグルトを水切りしたら…妄想っ毛の多い朝でした。
苺が分身の術になってますが正解は3ヶでした(笑
皆さん、素敵な週末を👋
豆乳ヨーグルト初めて聞きました。
ヘルシーで良いですね(´∀`*)
海老こぼれサンド、ネーミングも素晴らしい♡
∧_∧ (⌒(
(Д゜ ) ∩∩ (⌒≡
⊆⊂´ ̄ ̄ ソ (⌒(⌒;
 ̄ ̄ ̄ ズザザーーッ
実験くん、私もしてみよ〜(*´艸`*)
君の朝だよ的な:-)
おはよーございます!!
"小"海老こぼれに改名(笑
小でもこぼれる程なら嬉しいなのサンド飯でした💕
お手軽に端折って豆乳ヨーグルトこさえてみました。
極めると凄そーですが、迷わず端折ります(`・ω・´)ゞ
リスナPも感謝です🙇
多分、ほぼ溢れのはずなり!!
えがったね〜たくさん食べれたでしょ😁
追伸✏
オレは海老が好き過ぎるんだよ🍤
リスナPも感謝ですです🙇
端折ってしまうお年頃。
あっ、生まれた時からです💦
楽しないと続かない性格なので💧
実験 実験で😄🔍
町長、おはよーございます:)
今朝も食べました…豆ヨーレル!!
目標→三日坊主(`・ω・´)ゞ
ソコからです!!
リスナPも感謝です。
豆乳ヨーグルトの美味しい変幻も美味しそうっっ♬(´∀`*)♬~
牛乳苦手でしたか😬
我が家も牛乳嫌いが2人居ます!
こちら、牛乳嫌い3名(笑
8時だよ全員集合〜😆
料理、菓子には平気なんですがね💦
ヨーレルはそのままは長続きしませんで💧
豆乳ヨーグルトにしてみたら、面白い事に固まって、酸味も少くクリームチーズのようでした👍
今後のための乳酸菌✨✨
リスナPもありがとうございます🙇
市販ので見かけた事はあってどんな感じか気になってたけど、なんとお家で作れるとは!(このセリフよくシローちゃんとこで言ってる気がする😁) いつもわたしの知らない事いっぱい教えてくれてありがとう😊🙏💕
毎度あり〜📢
ゆかりん、そーなんです✨✨
絹ごし豆腐のような豆乳ヨーグルトができるんです。
酸味は日を追うごとに増してきますだ。
これに、蜂蜜が合うんです✌
多分、水切りしてもさほど水分出ませんよ…それくらい固まるのでした。
これは料理に、和食にもイケそよ👌
白和えとかどーかしら💕
胡麻も合いそう💕
リスナPもありがとうございます🙇