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  • 2014/09/19
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唐突にシュフ業務拒否

みんなの投稿 (21)
…と言うことで居酒屋さんに特攻
主婦業は休み無いですもんねぇ( __) だから私はシュフ業に逃げているので御座います(謎)
共稼ぎ主夫には拒否権が必要なので御座います(涙)仕事忙しいときはシュフ業出来ないのですわよ( _ _)
フォロー有難うございます(^o^)/

にゃあさん♪はさつま芋発酵果汁がお好きな様で(^o^)
私も〆はやっぱり芋か栗の発酵果汁を嗜んでおります(-_^)

リフォローさせて頂きますm(_ _)m
余裕が有れば…キッチン人体実験場で色々実験を試みるんですけどねぇ~(秘)ああ…先日買った立派なゴーヤが…( _ _)
にゃあ(芸名) から ち〜おん
ちーおんさま♪フォロー有り難う御座います(´☣౪☣)私の煩悩を消毒するためには…基本はサツマイモの発酵果汁なんですよねぇ~。栗の発酵果汁ってのは珍しいで御座いますね(^^)どんな消毒効能があるので御座いましょうか?
ち〜おん から にゃあ(芸名)
高知、四万十産の栗が使用されていて、ほのかに栗の甘い香りがある様で?無い様な?芋よりもクセが無いみたいなので、消毒効能は芋ほどては無いかもです(^◇^;)
にゃあ(芸名) から ち〜おん
ち~おんさま。有り難う御座いますぅ♪でも、高知の人々のお酒ですから…基本的に激しい物があるのではないかと勝手に想像してしまいます(^^;酒屋で見つけたら、必ず試してみますね(^^)
ち〜おん から にゃあ(芸名)
そ、そうですね(^^;;
私等はコレをロックかストレートで飲まないと飲んだ気がしません(^◇^;)
因みに私の過去のスナップにアップしてますが、それは茶色い普及瓶で、私のアイコン画像も同じ物ですが透明瓶に入った地元瓶なのです。
結構人気のある焼…いや、果汁ですので酒屋では品切れの時もありますよ。
失礼、夜も更けてまいりました。
今後とも宜しくです。
にゃあ(芸名) から ち〜おん
ち~おんさま
ご教示有り難う御座いますぅ~
果汁も何かと希少価値なものが多いですね( _ _)

で…夜はまだまだこれからかと(^o^)
昔、高知のバーでは朝の五時からでも「これからだよ」って呑めましたし♪
高知は酒のみ天国で御座いますぅ♪
ち〜おん から にゃあ(芸名)
あら、まだお休みではなかったのですね(^^;;
私もこんな時間にしかコメントする余裕がないので長々と書いちゃってますが(^^;;
別に一升瓶に拘らなければ小瓶とかも作ってるので手に入るのかな(^。^)

高知にも来られたこともあるんですね!
五時からって、その日仕事なら無理だろうけど(^^;;
夕方から飲むと必ず午前様になりますが、よく飲んだ日は五時頃が帰宅時間ですね(^◇^;)

あ、別にご返事は今でなくてもいいですからね。今日は私は酒も入ってないしf^_^;)
にゃあ(芸名) から ち〜おん
高知…食べ物も美味しいんですよねぇ♥
四国巡業の旅(嘘)に出かけたいものです。
でも、車での移動が主となるだろうから酒浸りは夜だけになってしまうのでしょうけどね(寂)
ち〜おん から にゃあ(芸名)
にゃあさんはどちらでしたっけ?
高知に限らず、地方の素材をその土地の文化や調理法で食べれば、どこの地方も美味しいと思いますよ(-_^)
イタイところ突かれました(^◇^;)
高知、四国は交通網が発展してないので車移動が主流ですね。目的地まで辿り着くまでお酒は我慢しなければなりません(^^;;
にゃあ(芸名) から ち〜おん
ち~おんさま
今は大阪の中心部に潜伏しております(^O^)
地産地消という観点ではアスファルトしか収穫出来ませんので…他の地域の食材に依存しております(^_^;)
但し、外食の誘惑はもの凄く多いのが…良い事なのか悪い事となのか(@@;)
徒歩圏内に数千件はお店が御座いますので(-_-;)
ち〜おん から にゃあ(芸名)
大阪でしたか(^。^)
徒歩圏内に数千件ですか!
そりゃあ山も畑も川の食材が獲れる場所では無さそうですね(^^;;
確かにそれだけ外食のお店が近所に在れば、フラリと立ち寄ってしまう気持ちも解らなくはないですねf^_^;)
にゃあ(芸名) から ち〜おん
ち~おんさま♪「大阪は食い倒れ」と言われておりますが…でも、本当にコスパに優れたお店は結構少ないので御座います。最近流行っているように演出されている「二度漬け禁止の串カツ」も、単に赤井英和が営利的に流行らそうと仕組んだだけで御座いますし。確かに、昔から串カツはありますが「有名」と仕組まれたのはここ数年の話ですし。ただ、大阪の串カツ文化はもう少し面白いことがあるので御座います。串カツの中身は肉とは限らず、海老やら魚やら餅やら…それを「お店にお任せ」でドンドン揚げていってもらって、満腹になったらストップって、まるでわんこそばのようなシステムのお店が多いんです。二度漬け禁止のお店は、そういうシステム
ち〜おん から にゃあ(芸名)
なるほど(^o^)
気取らずに食える時に食べたいものをまとめて食べるってところが大阪らしいですね(^◇^;)
にゃあ(芸名) から ち〜おん
洋食から和食、果てはお子様ランチまで食べられるファミレスの原型ってのは、今は閉店してしまった、大阪道頓堀の「くいだおれ」ってお店にあるのかなぁと思うので御座います。うどんからステーキまで何でも有りでしたから。(実は行ったこと無い(笑))
ち〜おん から にゃあ(芸名)
くいだおれは有名ですね。

私も行ってみたいとは思うけど行ったことはない(^^;;

つうか、大阪自体滞在したことがないてすけどね(^◇^;)
学生の頃とか名古屋で勤めてた頃に、イベントや仕事で一泊したことがあるだけかなf^_^;)
道頓堀とか通天閣とか、もちろん繁華街なんかで飲んだこともないからなぁ。
私の幼馴染とかもそうですが、高知県人は結構大阪に働きに行ってるんですけどね。
にゃあ(芸名) から ち〜おん
何かの折で大阪に特攻される際はご一報下さいな♪
私は名古屋生まれ、一時期東京に居住、海外1年くらい流浪して大阪に漂流したヤツなので御座います。とはいえ、大阪に漂着してから23年くらいかなぁ~。一番滞在が長い土地になりましたです。
ち〜おん から にゃあ(芸名)
名古屋生まれだったんてわすね。
私は名古屋は学生からですからですから9年間になります。

高知の田舎に帰ってきてからというものの、都会には殆ど行く機会は無くなりましたが、奇跡にでも大阪に行く様なことがあれば、果汁発酵ジュースで盃を交わしましょう(^o^)
ありがとうございます(^o^)/
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