SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
にゃあさん♪はさつま芋発酵果汁がお好きな様で(^o^)
私も〆はやっぱり芋か栗の発酵果汁を嗜んでおります(-_^)
リフォローさせて頂きますm(_ _)m
私等はコレをロックかストレートで飲まないと飲んだ気がしません(^◇^;)
因みに私の過去のスナップにアップしてますが、それは茶色い普及瓶で、私のアイコン画像も同じ物ですが透明瓶に入った地元瓶なのです。
結構人気のある焼…いや、果汁ですので酒屋では品切れの時もありますよ。
失礼、夜も更けてまいりました。
今後とも宜しくです。
ご教示有り難う御座いますぅ~
果汁も何かと希少価値なものが多いですね( _ _)
で…夜はまだまだこれからかと(^o^)
昔、高知のバーでは朝の五時からでも「これからだよ」って呑めましたし♪
高知は酒のみ天国で御座いますぅ♪
私もこんな時間にしかコメントする余裕がないので長々と書いちゃってますが(^^;;
別に一升瓶に拘らなければ小瓶とかも作ってるので手に入るのかな(^。^)
高知にも来られたこともあるんですね!
五時からって、その日仕事なら無理だろうけど(^^;;
夕方から飲むと必ず午前様になりますが、よく飲んだ日は五時頃が帰宅時間ですね(^◇^;)
あ、別にご返事は今でなくてもいいですからね。今日は私は酒も入ってないしf^_^;)
四国巡業の旅(嘘)に出かけたいものです。
でも、車での移動が主となるだろうから酒浸りは夜だけになってしまうのでしょうけどね(寂)
高知に限らず、地方の素材をその土地の文化や調理法で食べれば、どこの地方も美味しいと思いますよ(-_^)
イタイところ突かれました(^◇^;)
高知、四国は交通網が発展してないので車移動が主流ですね。目的地まで辿り着くまでお酒は我慢しなければなりません(^^;;
今は大阪の中心部に潜伏しております(^O^)
地産地消という観点ではアスファルトしか収穫出来ませんので…他の地域の食材に依存しております(^_^;)
但し、外食の誘惑はもの凄く多いのが…良い事なのか悪い事となのか(@@;)
徒歩圏内に数千件はお店が御座いますので(-_-;)
徒歩圏内に数千件ですか!
そりゃあ山も畑も川の食材が獲れる場所では無さそうですね(^^;;
確かにそれだけ外食のお店が近所に在れば、フラリと立ち寄ってしまう気持ちも解らなくはないですねf^_^;)
気取らずに食える時に食べたいものをまとめて食べるってところが大阪らしいですね(^◇^;)
私も行ってみたいとは思うけど行ったことはない(^^;;
つうか、大阪自体滞在したことがないてすけどね(^◇^;)
学生の頃とか名古屋で勤めてた頃に、イベントや仕事で一泊したことがあるだけかなf^_^;)
道頓堀とか通天閣とか、もちろん繁華街なんかで飲んだこともないからなぁ。
私の幼馴染とかもそうですが、高知県人は結構大阪に働きに行ってるんですけどね。
私は名古屋生まれ、一時期東京に居住、海外1年くらい流浪して大阪に漂流したヤツなので御座います。とはいえ、大阪に漂着してから23年くらいかなぁ~。一番滞在が長い土地になりましたです。
私は名古屋は学生からですからですから9年間になります。
高知の田舎に帰ってきてからというものの、都会には殆ど行く機会は無くなりましたが、奇跡にでも大阪に行く様なことがあれば、果汁発酵ジュースで盃を交わしましょう(^o^)
ありがとうございます(^o^)/