元のレシピは、ゼラチンを入れずに作り方3の後に蒸し器で強火で2分、弱火で7分蒸しています。生クリームがなかったので、練乳大さじ1に代えて作りましたが、美味しかったです。レシピは10年以上前のスイーツ本を参考にしています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酸っぱいレモンの味が凝縮されて美味しかった~✨
酸っぱいの食べれない長女に拒否されたので、プリンはまた今度別の味にチャレンジです^^;
レモン丸かじり出来る夫と次女には大好評でした♪
美味しかったよー✨
はい♪美味しかったです(≧∇≦*)