SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回は天ぷらをご紹介しました
今回は『もってのほか』を使って
まごやさ食材を取り入れた酢の物
酢の物って毎回味が変わることありませんか
酸っぱ過ぎたり甘過ぎたり
割合的に男性の方が得意でない傾向が
我が家のメンズも好まない方です
でも調味料の割合を少し変えるだけで美味しくいただけます
我が家は甘めなほうで
酢の量を少し増やしても甘さが勝つような味付けなので
箸休めやお弁当にも
脇役として
チョイチョイ登場します
なので
あまり拒否反応なく
しれっと入れれるわけです
今回は『もってのほか』(食用菊)
やローストアマニをゴマ代わりに
使ってみました
食物繊維豊富なのでオススメです
流行したアマニ油はクセがありますがローストアマニは香ばしくゴマみたいな感覚でいただけます
#食用菊
#酢の物
#しらす
#乾燥わかめ