• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/03/12
  • 4,438

旨味が濃縮!椎茸の蒸し焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
肉厚椎茸
好きなだけ
適当
おいしい塩
パラパラ
バター醤油胡椒etc...
作り方
1
椎茸はバッテンに切れ目をいれる

軸は適当に割く
2
ボウルに椎茸をいれ酒をまぶし絡める

フライパンに椎茸のカサが下になるよう並べて強火にする
3
フライパンがあたたまったらカサの溝に塩をパラパラいれ、弱火で5分ほど蒸し焼きする
4
お好みで椎茸のカサに
醤油を1.2滴たらしたり
バターを少し加えたり
粗挽き黒胡椒をふったり、、、
おいしい汁をこぼさないよーにしてお皿にのせて完成
みんなの投稿 (13)
肉厚椎茸が手に入りました!
シンプルイズベスト!!!
おいしい汁をこぼさないよーに熱々のうちに(*≧艸≦)
醤油もバターも胡椒も塩だけもどれもヤバイです!
旦那さんが椎茸好きなので、真似させて下さいー(≧∇≦)
To: tokumai19
うちと一緒ですね꒰ ´͈ω`͈꒱
どの味もおいしいので一個ずついろんな味を楽しんでみてくださいね♡
To: happylife0606 ありがとうございすー😍
美味しそうな肉厚椎茸を見付けたら
作ってみます😆
あぁ…
またお腹が空いてる時に見てしまった_| ̄|○
シイタケの旨味成分はハンパない美味しさですね!
まだレシピ内容は見てないけど、これは作りたい作りたい♡
星つけとこ♡
To: pistache0121
ありがと〜(≧∀≦)ノ
肉厚でっかい椎茸探してくださいね!
To: happylife0606
しいたけちゃ~ん、見っけ(σ≧∀≦)σ
To: padella
みつかったー!Σ(゚∀゚」)」
うちのしいたけちゃんはいつも丸々太ってる(〃艸〃)ムフッ
To: happylife0606
美味しそう ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もっと早く見つけていたら…秋が待ち遠しい(。-_-。)
To: padella
こなべちゃん!椎茸って秋なの?
ちょっと前からいっぱいでてるに(^O^)
To: happylife0606
えっ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ シマッタ…
単純に、きのこって秋かなぁ~と
(; ̄O ̄)
シンプルて本当に美味しそうね~󾮗󾭠
作ってみよっと(*^^*)ノ
のっちゃん から Mika❈
みかちゃん ありがとーう♡
これいとこがやってておいしいからやってみて!って言われてから
ハマりました〜(*ノ∀ノ)
お汁こぼさないよーに気をつけて'3`)b
もぐもぐ! (143)
リスナップ (8)