SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
今朝は、石川県産トマトと五郎島金時🍠で野菜サクレ作り。
・
・
9月26日 土曜日☁️
・
『#朝ごはん 』
・
🔸トマトと五郎島金時🍠のサクレ
🔸トマトスープ
・
・
毎年夏のトマトが1番美味しい季節に丸ごと冷凍してます。
今朝は冷凍トマト🍅を自然解凍しピューレを作り、アレンジしてスープを作り…
・
・
🎀 𝓂𝓎 𝓇𝑒𝒸𝒾𝓅𝑒 🎀
〈トマトピューレ〉
・冷凍トマト 500g
・塩 少々
①自然解凍したトマトは綺麗に皮剥けます
②鍋に、1を入れ弱火。
自然に水分が出てくるので少し飛ばす塩を少し入れて出来上がり。
・・・・・・・
トマトは冷凍する事で繊維ぎ壊れるのでミキサー不要
・
・
〈トマトスープ〉2人分
・玉ねぎ 1/4みじん切り
・トマトピューレ 300cc
・コンソメ 小1
・オリーブオイル 少々
・塩胡椒 お好み
①小鍋にオイルを入れ玉ねぎ透き通るまで炒める
②トマトピューレを入れて5.6分煮込み出来上がり。
③味を確かめ足りなければお塩を加えてください。
最後にブラックペッパー
オイル、生クリームを加えても美味しくできます。
〈トマトサクレ〉パウンド型
・トマト お好みの量
・さつま芋 中1本
・玉ねぎ 1/4
・塩胡椒
🅰️
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 5g
粉チーズ 40g
玉子 中2個
牛乳 120cc
オリーブオイル 大2
玉ねぎ/トマト
塩胡椒 少々
①ボールに振るった🅰️を入れる
②玉子・牛乳・オリーブオイルを少しずつ混ぜながら加える。
③玉ねぎ・トマト・さつま芋をオリーブオイルで炒め塩胡椒
余熱を取り除き②にまぜ型に流し込む。(ココットで焼いても⭕️)
④180度予熱
180度オーブン30分焼き出来上がり。
粉チーズを溶ろけるチーズにしも美味しいデス。
・
・
・
今日のお休み
紅葉にはまだまだ早いですが
充実した秋をお楽しみくださいね。。。
・
・
⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰
石川県産トマト
おうちごはん
レシピコンテスト2020
に参加します。
・
#石川県産トマトおうちごはんレシピコンテスト
#石川県産トマト
#トマト料理 #トマト
#レシピコンテスト #旬の野菜
#あさごはん #ishikawa
@ja_ishikawa_tomato
#フーディーテーブル
#たらふくびより #cocoronedays
#おうちごはん #おうちごはlover
#snapdish #limiaごはんクラブ #w7foods #cccphotolifelab #私のおいしい写真 #おうちごはんチャレンジ #豊かな食卓 #マカロニメイト #おうちカフェ #w7style
#ouchigohanlover #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #wp_deli_style
#食べチョクアンバサダー6期生募集中 @kitchengram_jp @c_i_japan #shufchef