• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏挽肉
150g
豆腐
100g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1.5
作り方
1
玉ねぎを微塵切りにし、つくねの材料とともに混ぜる。豆腐は水切りしなくてOK。タレの材料を合わせておく。
2
タネを8つに分けて、丸く整える。両面をこんがり焼く。
3
タレをフライパンに加え、弱めの中火で火にかけて、煮詰めたら、完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)