• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 3,551

ひじき入りふんわりもっちり鶏つくね丼

レシピ
作り方
1
材料を全部ボールかビニール袋に入れてよーく混ぜる
2
フライパンに油を熱し油をつけたスプーンで1をすくい成形しながらフライパンに落して行き両面をこんがり焼く
3
火が通っらタレの材料の混ぜておいた砂糖・酒・醤油を回し入れ絡めていくように煮詰まったら器にご飯と盛り付け卵黄をのせゴマと小ネギをふって出来上がり!
ポイント

ひじきは乾燥したままで入れても水分を吸って柔らかくなるので大丈夫です。

みんなの投稿 (4)
晩御飯はヒジキと榎茸を入れたつくねで丼を
食欲そそる照りツヤですな♡
カウンター嬢 から ゆっこ
砂糖の力です( *´艸`)
レシピを追加しました
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)