- 126
- 保存
✎५⋆*.𝕄𝕖𝕞𝕠
⇢固くならないように、砂糖多めになってます。
餡子によっては甘いかもしれません。
「8個なんてすぐにペロリだぜ~( ˉ ˡˍˉ )」という場合は砂糖は控えめにしても(笑)
⇢水の量は要調節。
白玉粉によっても変わると思うので、捏ねながら耳たぶくらいの柔らかさになればOKです。
70cc入れると多いかも。
柔らかすぎると上手く丸くならずに歪になります( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )
⇢さつまいも餡やかぼちゃ餡でも美味しいと思いますᕷ˖°
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
でも、作った後の片付けが面倒なこともあって
なかなか作らないんですよね…。
今回は、茹でたあんこ入り団子に
ゴマをまぶしてカリッと焼きました!
油を使わないから片付けても楽チンだし、ヘルシー꙳✧˖°
むしろこっちの方が旨いと言われた(笑)
腰の痛みと格闘しながら作っていたら
ちょいとヘマして
水を多く入れすぎてしまいました…。
トホホです( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
でもなんとか形になって
ゴマがプチプチの美味しいおやつが出来ましたᕷ˖°
ウーロン茶も添えると
気分は中華…(*꒪ꇴ꒪*)⌯꒱
久しぶりにお団子作ったら
丸めるの楽しい~ ₍₍٩( ᐛ )۶₎₎♪
#おやつ #点心 #ごま団子 #芝麻球 #白玉粉 #こしあん #白ごま #中華料理 #簡単料理
ごま団子❤️
実は私も明日作ろうと思ってんねん
思ってるだけで実行するかは明日の気分次第やけど🤣
一緒ですね~✨
予定は未定であって決定ではないですからね~(笑)
私もいつも気分次第ですよ(*ˊᗜˋ*)/
明日雨だし。
寒いとコタツと友達になっちゃいそうですね(*꒪ꇴ꒪*)
毛布も救出しなければなりませんね(笑)
ゆずぽんちゃんの写真はいつも安定してきれいやけど、どうやって撮ってんの?
陽がかげるのも早くなりましたしね。
安定してますか(*✧ꇴ✧)!?!?嬉しい~。
でもberuさんの写真の方がくっきりしててキレイですよ(◍❛ัꇴ❛ั◍)❤︎
私のはボヤボヤしちゃってて💧
撮り方…?
人様に見せられないようなものでは…(笑)
逆光で撮影してたけど、最近は横からの光で撮ってます~📸
晴れた日の写真しか投稿してなかったり、自然に見えるようには加工してますね。
暗すぎるのは加工で黒レベルいじって白くしてるからかな?(笑)
めちゃ安定してるで👍
きれい✨
やっぱ横からの自然光やんな☀️
それと加工
一緒や😁
自分のスマホで加工するから、他の画面で見たときにどう写るのか気になってたんですよ。
beruさんも横からの自然光だったのですね📸✨同じ♪
電気の下の時もあるけど、なるべく自然光で撮りたいですよね👐
こま団子美味しそうですね
私も大好きです
あげないのも魅力的
これなら作れるかも、、、と思いました
コメントありがとうございます。
ゴマ団子美味しいですよね~♡
揚げるより手軽で、ゴマも茹でたあとにつけると簡単にくっつきますよ~。
揚げる場合ゴマが生地につきにくかったりするので、その点も楽チンです(◍❛ꇴ❛◍)/
ご参考になれば嬉しいです♪
そうそう、前に作った時、ゴマがうまくくっつかなかったんです😭
これなら、できそうです
ありがとうございます😊