SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
ひじきと塩もみきゅうりのドライカレー
かぼちゃとズッキーニの味噌スープ
サンバルマタ
・
休日の一人お昼はあっさりドライカレー。
毎夏のヘビロテごはん。
これは絶対に玄米で!
ヒジキのドライカレーは作り置きできるので応用自在。
塩もみしたきゅうりと茗荷は食べる直前に混ぜ込めば、シャキッと美味しく。
この時のカレーの味は、これまた絶対にSBカレー粉で。
コメントさせていただくのは 初めてなのですが、angieeと申します🍃
こちらのドライカレー、かなり美味しそうですね☺☺
サンバルが添えてあるのも、また風味豊かになりそうな、、😌
ドライカレー、作ってみたいです☺
塩もみきゅうりを直前に混ぜ込む意外に、色々 ポイントとかありますか?
ひじきと鶏ミンチ?豚ミンチ? あ、大豆ミートでしょうかー
色々な質問すみません💧
とても 美味しそうで、かなり私の好きな組み合わせで、惹かれました🍃
私は今回は豚ミンチで作りましたが、お弁当には大豆ミートや鶏ミンチが、冷えても脂が固まらないのでオススメです。
最初にフライパンに油とカレー粉とみじん切りのニンニクと生姜を入れて火にかけ、カレー粉が沸々してきたらひき肉を入れ、ぱらっとしてきたら戻しておいたひじきを加えます。
味つけはお醤油とお酒です。甘辛いのがお好きなら、みりんも加えてくださいね。
塩もみきゅうりと一緒に茗荷も塩もみしてたくさん加えておくと、茗荷好きにはたまりません。
作ってみます😌☺
茗荷 大好きなので、かならずいれます✨
楽しみです。