• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/25
  • 733

つなぎに寒天いれて打ってみた・・

みんなの投稿 (5)
「蕎麦のつなぎに寒天を入れてごらん」とアドバイスを頂いて今回打ってみました 滑らかで喉越しは良いのですが好みが分かれる感じかなぁ・・
#蕎麦 #出汁巻き玉子 #玉ねぎのかき揚げ
#日本酒 #昼ごはん #つなぎに寒天
こんにちは
寒天ではないですが、海藻を入れたお蕎麦を新潟で食べた覚えがあります。やはり繋ぎにしてるでしょうね
(。・ω・)ノ゙こんにちは♡

ばくあんしゃさん、お蕎麦も自分で
作られるんですね‼️
凄いです(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧

繋ぎに寒天😳
自然薯や卵などは聞きますが
寒天は初耳です💡

自家製のお蕎麦美味しそうですね😋
ばくあんしゃ から Yossarian
そうみたいですね(^^)
寒天はクセがなくて 伸びにくくなって良いよと教えていただいて 入れてみました。
ばくあんしゃ から ❁︎na--na❁︎N
ありがとうございます😊
蕎麦切り包丁を持ってないので 上手く切れないんだけどね(笑)うどんに比べて短時間で出来るので ナナさんもやってごらん(^^) ちなみにツユは創味の麺つゆデス(爆
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)