• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/28
  • 7,576

春キャベツたっぷりホットサンド(朝食2015.3.24)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
8枚切り2枚
春キャベツ
2枚くらい
バジルペースト
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ハム
2枚
チーズ
2枚
塩胡椒
適量
作り方
1
春キャベツのコールスローを作る。千切りにしたキャベツをマヨネーズとKSバジルペーストと塩胡椒で和える。しんなりするまで置いておく。
2
ホットサンドを作る。直火のホットサンドメーカーに、食パン→チーズ→ハム→コールスロー→ハム→チーズ→食パンの順に重ねてコンロで両面を焼く。チーズが溶けパンに焼き色がついたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
ホットサンドメーカーによってはパンの耳がついたままだと入らないので、その場合は切り落としてくださーい。ウチのは大きいのでそのまま焼きました(笑)
パラパラ動画も作ったので参考にどーぞ!
https://vine.co/v/OYl2UzdQanM
もぐもぐ! (83)
リスナップ (1)