• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (10枚分)
作り方
0
卵と牛乳1/3程度とホケミをボールでよく混ぜ、ダマが無くなったら残りの牛乳を加えよく混ぜる。
1
熱したフライパンに油をひいて、ペーパータオルなどでかるく拭き取り、おたまで一すくい分を伸ばす。
2
弱火から中火で調整しながら表面が乾いてきたらフライ返しで返して両面をやいて生地は出来上がり。
3
冷めたクレープ生地の中心にホイップ少量を敷いてカットしたフルーツ缶を乗せてホイップを上にかける。
クレープを畳んで出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日の夜のデザート♪
ホケミで作ったクレープ生地でミカン缶、パイン缶とホイップを包んでます(*^_^*)
#簡単料理 #コスパ良 #ドーナツ/クレープ/パンケーキ
もぐもぐ! (20)