卵と砂糖がしっかり混ざれば、他の材料を混ぜる順番は適当でもok!天板にクッキングシートを敷いて3cm程度の厚みにならして、170度で焼くと40分で出来ます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と、昭和生まれの私は思ってるのですが、その概念を覆されたりんごのケーキ。
30年ほど前に母の友人から教えてもらい、初めて母と作った時は、手順がないレシピにイラッとしながら焼いてびっくり!!うまぁ〜!
柔らかいスポンジ状の生地だとむしろ美味しくない。この硬めの油っぽい生地がやみつきになり、よく作ってました。
実家を出で25年。忘れかけてたケーキを、瀕死のりんご救済で作ったら、家族がとても喜んでくれました🤗
やっぱ美味しかったw
#節約料理 #ケーキ #簡単料理 #こどもが大好きな料理