• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/05/02
  • 1,133

苺大福

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
もち米
250g
300g
砂糖
100g
(小)
1パック
あんこ(つぶorこし)
250g
片栗粉(大福の周り等)
適量
作り方
1
耐熱皿にもち米と砂糖を入れ、よく混ぜる。
そこに水を少しずつ入れて全体がよく馴染むようにかき混ぜる。
2
レンジで600W、混ぜたものを2分加熱する。レンジからお皿を取り出してからかき混ぜ、またレンジで2分加熱する。
3
レンジからお皿を取り出し、よく混ぜてから『片栗粉が満遍なく入っているトレー』に大さじ一杯分の大福をおとす。
4
大福を手に片栗粉をつけながら伸ばし、苺入りのあんをつつむ。
5
【あんの作り方】
苺をキッチンペーパーでよく拭き、苺をあんで薄く包む。
ポイント

大福を包む時、水を使うと包みやすいです

みんなの投稿 (3)
お婆ちゃんに教わりました( ^ω^ )!
素敵ですね( •ॢ◡-ॢ)-♡形も綺麗で美味しそぉです✨
フォローありがとうございます🎵
フォローありがとうございます!
苺大福美味しそう💕💕😊
よろしくお願いします\(//∇//)\
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)