SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わが家で使っているだし調味料が
ミツカン・八方だし
今回、頂いた事もあり
なにか作らなくちゃ!と思い
少しずつ残っていたものを合わせて
誰でも作っているだろうと思われる
珍しくもない1品をパパッと作りました😂
水と八方だしをサッと煮立てたら
そこに漬けて
食べる迄冷蔵庫で冷やしておくだけ✧
簡単でお手軽♪そして美味しい♡
#手作り惣菜 #八方だし #ミツカン
#簡単 #お手軽 #美味しい #お気に入り
色が半端なくきれい🤩
何しても上手い👏
おなすも 色が抜けてないし〰️お見事ですよ🎵
わ~い♪ 嬉し~\( ˆ ˆ )/♡
茄子は油断してると残念賞貰いやすいから
ガン見しながら料理するの🤭
めっちゃ神経使う~😂💦
今回は上手く行った😍👍✨
ん🤔前にも聞いたっけ⁉️
あー💦
聞いたような気がしてきた💦
でももう忘れてるから、もう一回教えて🙏
今はタブレット💡😄
私、iPad proやけど、こんなにきれいに撮れん💦
と言うことは、腕か🤣
使ってるスマホよりはキレイに撮れるから
今はもっぱらタブレットで撮ってる💡
ベルちゃんのとは価格が雲泥の差🤣安い!(笑)
色がめちゃくちゃ綺麗ですね😉
私はいつも残念賞…
でもお茄子、好きなんですよね💕
すごく美味しそうです🤣🤣🤣
夜分に失礼致します😭🙏
とっても鮮やかで嬉しいSnap📸に
心奪われました🤭❤🍆✨🌈
美味しそうなパンや沢山のSnap📸
いつも拝見させて頂いています🥰💕
これからも色々とお勉強させて下さいませ😌📝✨
ありがとぉー😍
私も以前は残念賞ばっかだったの~
料理番組で茄子をキレイに揚げられない
って女性に揚げ方をアドバイスしてた
料理家さんがコツを伝授してたのを
まんまやってるのよ💡
大抵は揚げる温度が低い、その結果
長い時間揚げてしまう為、退色する
が多いみたいよ✧
揚げる温度は180度でカット茄子は皮目を下にして油に入れる✧7割り揚げたら返して、まだ芯があるかな?で油から引き上げる✧余熱利用。全体的に柔らかい状態では揚げすぎとの事※ 時間は写真のようなのなら約1分掛からずに揚げてるよ✧おためしあれ😉
こんにちはー✧
嬉しいお返事とフォローありがとう😍🎶
夜中であろうが早朝であろうが
全然お構いナシOKーでーす🙆💓
これからよろしくお付き合い
お願いしますねー( *^^人)♬*°
そして、よければ気楽に話しましょう✧
名前書きもケイトorけいとでいいですよ😉
ローマ字入力めんどいでしょ?😄笑
後ほどキッチンへおじゃまします♪
丸1日放置していたので
アチコチ廻りますので🏃💦