• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2020/03/12
  • 4,168

かにすり身の海苔巻き焼き

レシピ
材料・調味料 (だいたい4人分)
かにすり身
300g
焼き海苔
全形1枚
かにかま
3本位
プロセスチーズ
40g~好み量
)サラダ油
適量
作り方
1
焼き海苔は表面を上にし、上下1cm、
左右5㎜を空けてかにすり身を乗せて
平に広げる
2
焼き海苔よりも大きく切ったラップに
サラダ油を塗り、塗った面を①に乗せる
上下をひっくり返し(ラップは下、海苔が上になった状態) かにかまと1cm角の棒状に切ったプロセスチーズを乗せ、それを芯にしてラップごとクルクルとキャンディ巻きをする(ラップは中に巻き込まないでね)
3
ラップをしたまま、巻き終わりを下にしてレンジ500wで40秒加熱、1/4 返して30秒加熱、
又1/4返して30秒、又1/4返して30秒加熱する(全4面)
4
取り出したら若干四角くなっているので手で形を丸く整える、フライパンに多めのサラダ油を熱してラップを外して入れて転がしながら焼き色を付けながら中まで加熱する
ポイント

巻いたチーズがトロリと外へ出始めたら
中まで加熱されたという目安になります

新たなラップでキャンディ巻きをして
そのまま常温で冷まして下さい。

※夏場の暑い時期は粗熱が取れたら
食べるまで冷蔵庫で保管をして下さい。


みんなの投稿 (14)
かに入りすり身を使って
チーズとかにかまを巻いた
完全おつまみなかまぼこ風な1品。

すり身やチーズ、かにかまにも
塩気があるので、なにも付けず
そのまま美味しく食べれるのと
とても簡単に作れてチョット見栄えもします✨

わが家のロングランお気に入り
おつまみの紹介♡😁

#手作りおつまみ #かにすり身 #チーズ
#かにかまぼこ #簡単
ほー😳

かにのすり身🦀
北の国ではメジャーなんやろか

あってもまず手に取る勇気がない💦

それにしても料理も上手いな👏
高級なおつまみだね。

チーズ🧀入ってるから🍷にも合うし、🍺にも酒にもいいなぁ〜
Keito から 9421beru
え!!!Σ(゚ロ゚?

すり身は暖かい地方では注意食品扱い?😲
数も少ないのかな~?🤔

全国的に普通に活躍してるものだと
思い込んでたから
気軽にレシピ上げちゃったよ〰️😂💦

鮮度良さげなのがあれば是非♡😄
Keito から 9421beru
あ!
ありがとー😄💓🎶

その言葉
まんまyouにリターンするわよ
(っ'ヮ')╮ -🍲💕 😁笑
9421beru から Keito
おーい📣

ゆうさんへの
コメ返、私にきてるでー💦
Keito から ゆう
高級~?💦

すり身もかにかまも
特売によく載る品物で💦
そういう安価な材料使っているのよ~😂

けど、地域で物の価格が違うから
すり身も同じくなのかな?🤔
勉強になる~📝💡😉

1番は→🍶かもね♡😁
Keito から 9421beru
え(・д・。)??
どっちの??
9421beru から Keito
あ🤭
もしかして私の勘違い😱

ごめーーーーん🙏
Keito から 9421beru
違う方に確認お願い送ったわ🤩笑

了解(*^^*ゞ♡
Keitoさん💓

なかなかお家では作るの難しそうな…
もうプロのお料理ですね🤣

素晴らしい〜😆
すごく美味しそうです🤣🤣🤣
Keitoさん💕

おはようございます

私の大好きな北海道は
本日は多分晴れ☀️

暫くKeitoさんを
お見かけしてないので気になり
コメントに来ました💦
北海道はコロナの2次感染になり
色々大変かと思いますが
体調に気を付けてお過ごし下さい😌

7月に北海道へ遊びに行く
予定にしてるのですが コロナで
どうなるかって感じです😣
北海道行きたーい❣️
keitoちゃんこんにちは😊

たくさんもぐもぐありがとう✨✨
よかった〜❤️会いたかった💕
めんちゃん から Keito
ケイトちゃん元気?
もぐもぐしてくれてありがとう〜❤️
もぐもぐ! (128)
リスナップ (16)