• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 7,795

キャラ弁☆ゆで卵で簡単プーさんトッピングの作り方(初級)

レシピ
材料・調味料
ゆで卵
1個
海苔
適量
チェダーチーズ
適量
マヨネーズ
適量
サラスパ
適量
ぶぶあられ(赤)
あれば
作り方
1
お弁当はあらかじめ作っておきます。粗熱を取っておいてくださいね!輪切りにしたゆで卵を2枚並べます。
2
顔パーツは海苔を切ってく作ります。2つのパンチを使えば全てのパーツが抜けますよ!
3
耳はチーズを爪楊枝でカットします。
4
パーツはマヨネーズで貼り付けてください。
5
ぶぶあられがあればほっぺにのせてくださいね。最後にサラスパデ耳の部分をさしてご飯にしっかり固定してください。
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



今日は次男大好きチャーハン弁当です!
トッピングも大好きなゆで卵です!
本当はぐでたまのリクエストだったんだけど、たまには違うのもいいよねえ〜って、勝手に変えました(^w^)

乗せるだけなのでふりかけご飯にのせてもいいし、アレンジして使ってくださいね!


ではレシピです。 #お子様 #キャラ弁