SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピロちゃん👍😁リスナもありがとう❤パンは焼き上がりを取り出す時に幸せ〜な気持ちになるから好きよ✨
どぅやったらそんなきれいな切れ目になりますか!?
にじ発酵させる前にスクープいれるのですか!?
りつさん、リスナありがとうございます❤
焼く前に、ハサミで十字に切るだけよ😉やってみてね✨
今日チーズフランス焼いたのですがレシピどうり二時発酵後ハサミで十字に切り込みを入れたのですが
そんなきれいにスクープ入らず
切り込みをいれた瞬間しぼんでしまい焼き上げても膨らみませんでしたT^T
りつさん、「クープ」ね😉
それはね、クープの入れ方が問題じゃなくて、過発酵だと思うわ😌発酵温度を下げるか時間を短くしてみたらどうかしら?
キレイな成型〜✨
身近な日々の幸せ感って大切にしたいもんね💓✨✨✨
ぱんやさに売ってたら絶対に買っちゃう組み合わせです😍😍😍
いずみさん、美味しいですよね❤見かけると、思わず買っちゃいます✨好きなものばかり入れたから、食べる度に幸せ〜になるわ😊
けいこさん、リスナありがとう❤
そう言ってもらえ嬉しいわ✨ちょっと前までは相当ストイックに仕事も家事もやっていて、周りを見る余裕もなかったの。それで、考え直して肩の力を抜いてみることにしたのよ😊そしたら、見えてくるものっていっぱいあるなって最近思うのよ😉
まりさんも❤
私も、自分の好きなもの適当に全部いれてみたのよ✨手づくりだと、好きにできるからいいよね😉
シャリーさん、ありがとう❤頑張るわ✨