• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 1,872

豆乳シチュー、サラダ❤️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
3個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
とりむね肉
300g
適量
こしょう
少々
コンソメ
キューブ1つ分
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
豆乳
400cc
牛乳
200cc
作り方
1
じゃがいもとにんじんを一口大に切り、耐熱のボウルに入れてラップをかけ、火が通るまで電子レンジで温める(五分程度)
2
たまねぎは1センチ幅くらいで短冊切り、とりむね肉も一口大に切り、鍋にバターを熱して炒める。
3
②に①であたためたじゃがいもとにんじんを入れ、塩コショウ、コンソメを入れて炒める。
4
しんなりしたら、ふるいにかけながら小麦粉を入れ、具材によくなじませる。
5
まんべんなく小麦粉がまざったら、豆乳と牛乳を入れ、鍋のふちから混ぜる。
とろみの具合に応じて小麦粉と牛乳の量は調整します。豆乳なので沸騰させないよう中火くらいでゆっくり煮込んで、出来上がり★
みんなの投稿 (1)
ルーは使わない、豆乳の手作りシチュー★
もぐもぐ! (13)