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「ナポレオンパイのリベンジをしたい」
という衝動が沸き上がってきて
作ってしまいました(笑)
思い立った勢いで作ると大抵失敗するんだけど。←ぉぃぉぃ
去年の出来は酷かったから
それと比べるとだいぶ良いです(☍﹏⁰)。
2段にしたらバカでかくて食べにくくて。
今年は1段にしちゃいました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
クリームが少なかったので、苺で嵩マシやで。
トップ⇢おいCベリー
サンド⇢やよいひめ
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
冷凍パイシート使用です。
お手軽なものを使っているのに
手際が悪すぎて時間がかかってしまいました(≖ω≖。)
パイは以前、膨みすぎたのと焼きすぎたので
それを教訓に麺棒で伸ばして
早めに粉砂糖を振って使用。
結局、キャラメリゼが上手く出来なくて、こんがりな色になりました。
粉砂糖を振る量が少ない?
その前までは順調なのに。
天板を重ねた時に隙間がありすぎるのかな?
膨らんで平らにならないし、艶々してこないんだよー。
パイシートのせい?
*
*
*
うーーん。
結果、私にミルフィーユ作りは
不向きなんでしょうねꉂꉂ(ᵒᗨᵒ༶)ww
そう言えば、
断面の苺の向きが逆やな…。
前と後ろ間違え……てない!!(と言い聞かせる)
しかも、貰ったお店の天ぷら食べたせいかお腹壊して (卵入ってたに違いない…)
翌日食べたから
アーモンド諸々ふにゃふにゃ~(☍﹏⁰)。
でも頑張った!
美味しかった~~(◍❛ัꇴ❛ั◍)❤︎
#お菓子作り #パイ #ミルフィーユ #ナポレオンパイ #苺 #おいCベリー #やよいひめ #カスタードクリームパウダー #冷凍パイシート