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手料理
  • 2015/09/14
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減塩しょうゆが決めて! ヘルシーで和風エッグポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも(一口大)
100グラム
茹で卵
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
パプリカ(みじん切り)
1/8個
A
味付けの材料
ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ
小さじ1
EXV オリーブオイル
小さじ2
すだち果汁
1/4個分
パセリ(乾燥)
小さじ1/2
粗挽き胡椒
適量(お好み)
作り方
1
じゃがいもを耐熱袋に入れ、レンジ600wで2分前後、柔らかくなるまで加熱
玉ねぎとパプリカも耐熱袋に入れ、レンジ600wで20秒ほど加熱する
2
ゆで卵と、1の玉ねぎとパプリカをじゃがいもの袋の方に入れ、袋の上から熱いうちに麺棒などで粗くつぶす
3
Aの味付け材料を混ぜ合わせ、2の袋の中に入れ揉み混ぜ合わせたら器に盛り付ける
ポイント

お好みでバケットを添えるとおつまみになります。 
お弁当のもう一品のおかずにも♪

みんなの投稿 (1)
マヨ不使用、減塩しょうゆとオリーブオイルで作るヘルシーな和風エッグポテトサラダです。
和風味だから、以外とごはんとも相性が良かった副菜です
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