• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/08
  • 311

冷やしラーメン~鍋スープの素で

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鶏肉を常温にし、水分を拭き取りフォークで全体に穴を開ける。包丁で半分に切る。
厚手で蓋のできる鍋にスープを入れて沸騰させ
鶏むね肉を入れて、蓋をして火を止める。
そのまま五時間くらい置いておき、冷めたら冷蔵庫へ。
1
鶏むね肉をスライスする。
フライパンでネギを焼き、焼き色をつける。
スープ(可能ならお皿・器)は冷やしておく。
2
中華めんをゆがき、水で洗い(氷で冷やし)
盛り付けて、具材をのせ
スープをそそぐ。
ポイント

スープと鶏むね肉は前日に準備しました。
焼いた長ネギを入れようと思っていたのに
忘れました…。

みんなの投稿 (1)
鍋スープの素(鴨だし)を使いました
もぐもぐ! (12)