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手料理
  • 2014/01/24
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愛菜トマト鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
8個
しめじ
1パック
にんじん
1/4本
ウィンナー
6本
カゴメ甘熟トマト鍋スープ
1袋
お楽しみきんちゃく 12個分
油あげ
6枚
鶏ひき肉
300g
1個
片栗粉
大さじ1
切りもち
2切れ
ピザ用チーズ
80g
野菜(A)・・・れんこん・ごぼう・パプリカ・万能ねぎ・ほうれん草など
250g
作り方
1
きんちゃくを作る。野菜(A)はすべて細かく刻む。切りもちは6等分に切り、卵は溶く。れんこん・ごぼうは電子レンジで3分ほど加熱する。
2
ボウルに鶏ひき肉、野菜(A)、卵、片栗粉、ピザ用チーズを入れよく混ぜ合わせる。
3
油あげを半分に切り、切り口を開き、(2)・もちをつめて、楊枝または万能ねぎで口をとめる。
4
キャベツは一口大に切り、しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは花形に型抜きする。ウィンナーは斜め半分に切りハート型になるように短く折ったパスタで固定する。
5
カゴメ「甘熟トマト鍋スープ」を鍋に入れ沸騰させ、(3)のきんちゃくを15分ほどしっかり煮る。
6
(5)に(4)とミニトマトを加え、さらに5~10分加熱し、きんちゃくの中まで火を通す。
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「甘熟トマト鍋」のスープを吸ったお揚げが美味しいお鍋♪ お楽しみきんちゃくの中には、お肉やチーズと一緒に野菜がたっぷり隠れています!
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