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手料理
  • 2014/12/06
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お知らせ&いちごと豆腐のババロア風。

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐(水切りなし)
200g
いちご
15個(160gくらい)
蜂蜜(お砂糖で可)
大さじ3くらい
レモン汁
少々
ゼラチン
5g
作り方
1
ゼラチンは大さじ3くらいの水でふやかします。
2
ミキサーかフードプロセッサーにゼラチン以外の材料を入れて攪拌。ぐぉぉぉ~ん。
3
1のゼラチンをレンジ600Wで約20秒加熱し、2に加えて再度ぐぉぉぉ~んと攪拌。
4
あとは水に濡らした型などに流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて完成です♪
5
型に流す前に一度濾すと、もっときれいな仕上がりになります(トナはめんどーなのでしてません)
みんなの投稿 (1)
今日から海外研修の為、しばらくペコリもアメブロもおやすみします。

10日くらいしたら帰ってきます~っ

コメントのお返事や大好きペコ友さんたちのペコリも
できないのですが、よろしくお願いいたしますm(_)m

いちごとお豆腐のババロア風は、
とっても思い入れのある適当デザートで、
前にも一度投稿していましたが再度(笑)

#低カロリー・ヘルシー #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #豆腐・豆類