• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/30
  • 425

ワンタンスープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
✳︎鶏ひき肉
70g
✳︎ねぎのみじん切り
大さじ3
✳︎片栗粉
各少々
ねぎ
1本
チンゲンサイ
1株
ワンタン皮
1袋弱
鶏ガラスープのもと
大さじ1
こしょうしょうゆ
適量
作り方
1
✳︎をよくまぜ、ワンタンの皮にのせ、半分におって三角形につつむ。
2
ねぎは縦四つ割にして3㎝に切り、チンゲンサイはさっとゆで、適当な大きさに切る。
3
水3カップに鶏ガラスープの素を入れて煮立て、①を入れて浮き上がったら②を加え、塩、こしょう、しょうゆで調味する。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)