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手料理
  • 2019/03/28
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青豆ご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白米
1合
A
180cc
A
大1/2
A
塩1/3
グリーンピース(まめこぞう)
60g
作り方
1
白米はとぎ、30分以上浸水する。
2
炊飯器に水を切った白米とAの調味料を入れ、普通炊飯する。
3
グリーンピースは塩を入れた湯で2分湯がく。
水につけたまま、冷ます。
4
②の炊飯が終わったら、③をいれ、共に蒸し上げる。
ポイント

まめこぞうの甘みと香りが飛ぶのを避けるため、はじめから炊飯器に入れるのではなく、別に茹でて最後にさっと蒸せばok。
春の香りをお楽しみください!

みんなの投稿 (1)
グリーンピースの新種「まめこぞう」を使用した、春のごはん。
まめこぞうの豆の甘みと優しい香りが、口いっぱいに広がります。
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