• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/23
  • 704

カンパーニュ レモンピール入り

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
準強力粉
250g
ドライイースト
3g
ハチミツ
10g
5g
(35度ぐらい)
170
レモンピール
30g
作り方
1
水、レモンピール以外をボールに入れて軽く混ぜる。
2
1に水を入れて5分程捏ねる。

※ホームベーカリーでもok
3
1次発酵させる。温度によって異なる為、2倍に膨らんだら完了。
4
ガス抜きと、レモンピールを入れて、発酵カゴへ入れて2次発酵させる。
5
オーブンを200度に温める。
十字にクープを入れて、スチームを入れる為、霧吹きでたっぷりと水をかける。
6
オーブンで35分焼いて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)