• お気に入り
  • 317もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2021/08/21
  • 8,586

枝豆と玉子豆腐の冷製ポタージュ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
カンテレのよーいドン!で放送されてた枝豆料理
その中で1番簡単そうだったのでチャレンジ!
器に盛る前に牛乳を先に注いでからスープを入れました♪(カサマシ....)
エコルピコさん❤️おはようございます。

美味しそう!
私もMAKUBIさんと同じくレシピ見てきました。
卵豆腐でポタージュ興味津々(๑˃̵ᴗ˂̵)
MAKUBIさんいらっしゃいませ♪
おはようございます😃
嬉しいです〜
やっぱりそうですよねレシピごめんなさい。私そう言うのに疎くて...
ちょっと、補足を入れます。

枝豆も玉子豆腐も好きなので!それがどっちも食べられてそれに簡単!
是非作ってみてください♪
ありがとうございます😃
エコル ピコ から chicaocafe
chikaさんおはようございます😃いらっしゃいませ♪
レシピ。ちゃんと載せられてなくてごめんなさい🙏
玉子豆腐も市販の出汁付きで、枝豆は今回茹でからやったけど、
冷凍のえだ豆でも大丈夫そうだし!逆に冷製だからミキサーでブーンってしたらもう冷え冷えで 冷蔵庫で冷やす手間もなさそうです!
器で、雰囲気も変わりそうな一品
作ってみてください♪
chikaさんまたいらしてくださいね!ありがとうございます。
丁度枝豆で何作ろうかと…
エルピコさんの料理見てアレンジ浮かびそうです^_^
エコル ピコ から 栃倉 直人
私も今栃倉さんのゴーヤの肉詰めとオイスター肉団子を見て
綺麗だな〜
ゴーヤが苦手だけど美味しそうだなぁっておもってました。
栃倉さんの枝豆のお料理楽しみにしています😃
素揚げして好みの調味料で苦味感じなく美味しいですよ。
枝豆一生懸命考えますw
エコル ピコ から 栃倉 直人
ありがとうございます。苦手ですが、栄養は、たっぷりありますもんね!
鶏ミンチじゃなく、鶏むね肉を詰めてるところがまたいいですね!
栃倉 直人 から エコル ピコ
ありがとうございます。
夏野菜は色々あって楽しいですね。
基本お酒のつまみですけどw
もぐもぐ! (317)
リスナップ (31)