• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/04
  • 215

水菜のおひたし

レシピ
材料・調味料
水菜
2束
おあげ
1枚
醤油
大さじ1
50ml
さとう
大さじ1
作り方
1
水菜を3センチほどの大きさにカット
2
おあげは、短冊き切りにする
(湯どうしなどはしなくて大丈夫です)
3
耐熱ボウルに★印の物を混ぜ合わせ
そこに水菜、おあげをいれ
レンジで2分 (600ワット)
みんなの投稿 (2)
水菜大量消費に、
あともう一品!
という時にレンチンでできちゃう! #お弁当のおがす #水菜レンチン
今回は余っていたネギを入れましたがなくても美味しいです!
もぐもぐ! (9)