SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩麹、ニンニク麹、生姜麹を使って
青椒肉絲୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
筍料理作ると春きたなぁ、、、と
桜の次に春を実感します😊💕
麹調味料使うことでいつもより
サッパリとした青椒肉絲に仕上がって
個人的にすごく大好きな味でした🤗
三男坊もピーマン🫑以外は
モリモリ食べてくれました🩵
ピーマン🫑って大人になってからすごく大好きになったけど、小さい頃はほんと苦手だったなぁ。笑
なので我が家では、ピーマンとグリンピースは無理強いしません!笑
#筍 #春野菜 #青椒肉絲 #夕飯 #塩麹 #生姜麹 #ニンニク麹 #
青椒肉絲が美味しそう😋 食べたいな(๑⃙⃘°﹃ °๑⃙⃘)ジュルリン 塩麹、ニンニク麹、生姜麹と3種類も入ってるんですか? ニンニク麹って初めて聞きます? 知らなかった😢
確かにピーマンは大人になってから食べれるようになったわ🤔 子供の頃は苦い物はたべれないよね! 山菜とか大人になるまで食べれなかったわ✿*゜
でも私は今だにグリンピースが苦手なんです😢
なぜかなぁ(՞ .ˬ.՞)"💦💦
こんにちは°˖✧◝(*´ `*)◜✧˖°
そそそ!3種類の麹使ってます🤗
ニンニク麹も生姜麹も麹のおかげでマイルドになって食べやすいんです〜🤭💓
お刺身の薬味につかってもバッチリ美味しいので機会があったらぜひ作ってみてくださいね~🤗💕
小さい頃苦手なものでも大人になったら美味しい!って感じる食べ物って結構ありますよね〜🤔✨
わかります!!
私もグリンピースだけは、ほんとダメで🥹。笑
あの食感といい味と風味、全てが苦手😂😂😂