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手料理
  • 2015/01/18
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★胡麻ブラマンジェ~きな粉ソースを添えて❤~★

レシピ
材料・調味料
豆乳もしくは牛乳
100ml
生クリーム
100ml
白ごま
30g
砂糖
20g
はちみつ
大さじ1
ゼラチン
3g
きな粉ソース
きな粉
20g
豆乳もしくは牛乳
100ml
卵黄
1個分
砂糖
20g
作り方
1
白ごまをフライパンで炒って香りが立ってきたらお皿にとっておく
2
鍋に豆乳、生クリーム、砂糖、はちみつを加えふつふつと沸騰直前になったら、①の白ごまを加えて火を止める
3
➁をミキサーにかけ濾す
4
水でふやかしたゼラチンを加え、容器に移し、冷蔵庫で冷やしておく
5
☆きな粉ソース☆
ボウルに卵黄、砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる
6
きな粉を加えさらに混ぜ、温めた豆乳を少しずつ加え伸ばしていく
7
鍋に戻し、弱火で加熱しながらとろみがつくまで火を入れる
8
冷まして完成。出来上がった白ごまブラマンジェにのせて召し上がれ💛
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むせかえるきな粉のかほり。甘く煮た小豆とさつまいもトッピング!
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