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୨୧⑅*.だし巻きたまご
୨୧⑅*.鯵フライ
୨୧⑅*.春菊のナムル
୨୧⑅*.ピーマンの塩炒め
୨୧⑅*.ラディッシュの浅漬け
さて、今回のお米ぶらり旅は、土佐天空の郷〜ヒノヒカリです。
コシヒカリと黄金晴を高配して出来たお米で、九州地方を中心に、西日本で広い作付けをしているお米だそうですよ。
コシヒカリと似た食味だけれど、粘り過ぎず濃すぎないバランスの良さを持っているって……。
粒に厚みと丸みがあって、炊きあがりの光沢も美しいです
ヒノ(陽の)は西日本、九州を表し、光り輝くことに願いを込めて名付けられたんですって😯
それにしても、4人家族でお弁当と夕飯時に食べるだけなのに(それも義母はほとんど食べないし、Dと私も🍺の時は食べない😆)、20日たたずに10kgのお米がなくなりました😯
あ、でも娘がいた時は一週間5kgだったわ😆 多くない多くない(笑)