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手料理
  • 2016/02/24
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早採り生ワカメ、豚とらっきょうのバター醤油炒め丼 🌿

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
100g
白葱
1/2本
らっきょう
5〜10個 ※お好みで。
生ワカメ
ひとつかみ ※お好みで
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
ご飯
一杯
木の芽
お好みで
作り方
1
豚バラ肉は一口大、白葱は斜め切り、らっきょうは半分に、それぞれ切っておく。
生ワカメは軽く茹でて、一口大に切っておく。
2
フライパンを熱して、脂などは何もひかず、豚バラ肉を軽く炒める。
3
②の炒めた豚肉にバターを加えて、白葱をいれて炒めます。
しんなりしたら、醤油を加え、らっきょうをいれて、炒め合わせます。
4
わかめは最後に入れます。
シャキシャキを保つために、いれたらすぐ火を止めて、他の具材と味を絡ませて、出来上がり。
5
丼にご飯をよそって、④をのせて、香りのアクセントに木の芽をのせて、出来上がりです ♪
ポイント

らっきょうを入れること☺️
バター醤油で炒めたらっきょうは、かなり美味しい。ちょっと酸味が加わるのも、また美味しいです ♪

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須磨漁港で早採りした生ワカメを丼に ✨

バター醤油のこってり、生ワカメのフレッシュ感… が、
とってもバランス良く、どんどん食べてしまう味わい。

美味しい組み合わせです ✨

炒めたらっきょうが、また 良いアクセントに☺️
丼にしちゃったの~(♡ˊ艸ˋ♡)
バター醤油と合わせるなんて✨✨未知だわぁ✨✨✨
最高の美味しいをありがとう❤
angiee♡ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずちゃん🍊
丼にしてみたよ〜〜

バター醤油が あっさりめのワカメと良い感じに ♪

らっきょうのアクセントは やめられらない美味しさ✨
バターで炒めるらっきょう いいよー おすすめ‼︎ (^-^)
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