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手料理
  • 2013/11/17
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*カリふわっ!鱧竹輪と椎茸の磯辺揚げ。

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鍋のシーズンに入ると、リッチな竹輪が店頭に並び出して、時々お買い得品も♡

そのまま焼いて、おつまみにもなりそうな、コチや鱧がたっぷりのリッチな竹輪をゲットしたので、
これで主役のおかずにしました(*^^*)節約♪

子どもも大好きです〜*

竹輪は揚げるとふわっふわにふくらんで、衣はカリカリっ。
衣には、天ぷら粉と上新粉を3:1くらいで合わせて、ビニール袋で、水は少なめのぽってりポロポロした衣に。
お好みで青海苔をザッと入れて、揚げるだけ。

竹輪に味がついているので、そのままで美味しくできます☆
袋に残った衣を大きめにサイコロ型に切った椎茸にまぶして揚げればムダもなくて、ボリュームもアップ(笑)。


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