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  • 2015/09/10
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きれいに作るポイント2つ♡焼肉ライスバーガーdeワンプレート

レシピ
作り方
1
型にラップをひく
2
ご飯を入れてギュッと形にしてラップで包み冷ます
3
1合でミニ3個、普通サイズ1個が出来ました。
みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ミニライスバーガーでワンプレートです♡

ペコリにライスバーガーをupするのは
かなり久しぶり(*´艸`*)


きれいにライスバーガーを作る
ポイントは2つ。

1.温かいご飯に片栗粉を混ぜて、温かいうちにラップで形をつくる。

2.形を作ったご飯をしっかり冷ます。

お弁当や翌日のランチに食べたいなぁ〜と言う時には晩御飯の片付けの時にやっておいてジップロックなどにいれて冷蔵庫に入れておくといいですよ♡

こうすると焼いたり挟んだりしても
形が崩れる事はありません。


<ご飯バンスの作り方>
今回は1合でミニ3個と普通サイズ1個分のご飯バンスを作りました。

1.ご飯1合に対して片栗粉はティースプーンに軽く1杯程度まぶして杓文字で全体を混ぜます。

2.適当な大きさのセルクルなどにラップをひいてご飯をのせて軽くギュッとして形をつくります。(下に貼った写真参照)

3.ご飯が冷めるまで時間をおきます。


<ライスバーガーの作り方>
お好みの具を用意してください。

今回は
*レタス
*焼肉

(*きんぴら、海苔、ベーコンも美味しいのでオススメです。ミニだと挟みずらいかも)

1.フライパンに薄くごま油をひいたら
ご飯のバンズを火力弱めで両面ゆっくり焼きます。

2.表になる面にハケなどで醤油を塗ってこんがり焼き色をつけたら焼き上がり。

3.お好みの具を挟んだら出来上がり。



ランチプレートは
*焼肉ライスバーガー
*玉子焼き
*かぼちゃの胡麻和え(昨日upしてます)
*きんぴら
*サラダ
*フルーツ

#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり