• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 101

コールスロー 紫キャベツバージョン

みんなの投稿 (1)
紫キャベツと白菜がメインのコールスローです。

玉ねぎ コーン 人参も入ってます。

メインが牛丼だったので、ハムは入れませんでした。
紫キャベツは、色が出るので
別に塩をして絞ってくださぁ~い。
そうすると、他に食材に色移りしませんよぉ♪

材料を細かく切り、野菜に塩をして十分程度おくと、水分が出てくるので、ぎゅーっと絞ってから、酢 砂糖 塩 黒胡椒 マヨネーズは控えめにして、えごま油で調味液を乳化さた物に、材料投入。
冷蔵庫で冷やします。
オイルは、お好きな物で大丈夫ですよぉ💕