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手料理
  • 2015/03/17
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ティアプさんの料理 もうすぐ春🌸桜パン クローバーになっちゃったけど😅

みんなの投稿 (23)
一目惚れしたティアプさんの桜パン桜
10分割する勇気がなく、8分割でクローバー🍀に😅

不器用なので二つ作って一つは切り込みいれすぎて失敗💦バラバラになっちゃいました💧

今度はティアプさんのように、桜餅入れて作ってみたいな〜🌸

ゆみさんに頂いたお芋で餡を作りました〜😊まだ残ってたよ😅
やっぱり美味しい💕
また名前忘れちゃった💦

桜パン作ってたネコさん、食べ友お願いします😆
素敵です〜✨
ティアプちゃんのもかわいーけど、はやちんちゃんのも、ぷりっとしててかわゆい!ヽ(*^∇^*)ノ
突然のつくフォトなのに、コメントありがとうございます😆💕

もう、可愛くて一目惚れでした😍
中坊の卒業か入学の祝いに作ろうと思ってました〜
でも、なかなか時間取れなくて、普通の休日の朝ごはんに😅

今度は桜餅で作りたいです😊🌸
はやちん から 志野
志野さん、ありがとうございます😊

こんな可愛いパン、自分で作れるとは思いませんでした〜😆
分割して、クルッと捻る…
何度もイメトレしました😅

今度は10分割で桜にしたいです🌸
はやちん(*^.^*)💕

可愛い🌸パンが出来たね😉
ティアブさんの🌸パンなんだね!

🍠《*≧∀≦》まだ持ってたの~(^。^;)
から芋‼
使って🌸パンを作ってくれて
嬉しいな~❤ありがとう(*^3^)

綺麗に仕上がってるヨ💕
私、🍞焼けないから
尊敬する(*´ー`*)
食べ友Thank-you/~
はやちん から ☆Yumi☆
ゆみさ〜ん❗️
脳みそ溶けててゴメンね💦
そうだ〜💦から芋🍠✨
ねっとりして甘くてほんと美味しい💕餡子に最適だったよ〜
ほんの少しの砂糖とお塩で餡になった✨
砂糖なくてもいいくらい👍

このパン、可愛いよね❗️
勇気なくて今回クローバー🍀になっちゃったけど、次回は桜🌸にしたい😆
ネコさん‼️
見に来てくれて、ありがとう💕

薩摩餡、お手軽でいいですよね👍
黄色いクローバーになっちゃったけど😅

6分割でも十分可愛い😆💕
これ私も1度作ってみたいんだけど、なかなか上手くいく気がしなくて(^。^;)やっぱり可愛いね~(*´∇`*)
はやちん から とも
かわいいよね〜🌸
ほんとは桜にしたかったんだけど、まず5分割ができなそうで、勇気出ず⤵︎💦
結局8分割になっちゃった😅
name_undef から はやちん
かぼちゃはよくやるけど、お芋もいいですね🍠今度やってみよ😀
かぼちゃ餡もいいね🎃✨
とっても上手ですよーーーー🙌
私はこんなに丸くかわいくできないの💧
すてきです💮
はやちん から 高野裕子
きゃーー💕
ありがとうございます😆✨
全然上手じゃないんですよ💦
右奥のは失敗して、破裂してます💧

高野さん、何度も桜パン作られてますよね🌸
みんなお上手です〜✨
中には何入れてますか❓
桜餅❓
高野裕子 から はやちん
こんばんわ💮

中身は桜あんです。
富澤で買ってくるんですが、紅麹で色づけしてるので食べても安心💓

何度も何度も練習しました🙋
けど、写真に収められるのは数個💧
もうちょっと成功率を上げたいものです(笑)
はやちん から 高野裕子
桜あんなんてあるんですね⁉️
なかなかピンクの素材がなくて…
イチゴジャムでもいいかなって思っていたんですが😅

やっぱり成形難しいですよね〜💦
でも、楽しい😆💕
高野裕子 から はやちん
私があまりにも難しいって書きすぎですよね💧
成形は難しくないですよ💓
私のは1個を小さくしすぎたかも、なので、普通のあんパンの大きさで普通に作れば、きれいに出来上がるかもです。
パン教室で似た成形のパンを作ったら、普通に綺麗にできましたよ💮

またパン教室のパンをアップしますね。

桜あんの色づけは紅麹がお勧めです。
はやちん から 高野裕子
高野さん、パン教室行かれてるんですね💡
やっぱり専門家に教えてもらうと、学ぶことたくさんありますよね〜

私は全く独学なので、毎回成形も上手くいかず…
適当な性格もあるのかも、ですが😑

紅麹は普通のスーパーでは売ってないですよね❓
通販かしら❓
高野裕子 から はやちん
紅麹、私は教室で分けてもらいましたが、通販のクオカや、もしお近くに製菓材料のお店があればそちらで探されてもいいかもですね。

私なんて先生が用意してくれたものをへらへらと触ってるだけで、いっこうに上達しません(笑)
でも唯一の癒やしの作業です❇
はやちん から 高野裕子
製菓材料のお店、ないですね💦
やっぱ通販かな〜

パン作りって癒されますよね✨
なんでだろ❓
あの感触かしら〜😆

高野さん、遅ればせながらフォローさせていただいていいかしら❓
よろしくお願いします❗️
高野裕子 から はやちん
通販だとたいていのもの手に入りますもんね🎵

パン作り、そうなんですよ、癒されるんですよねー。
なんだろう。
生地の感触なのかな。
私の場合ひとつは没頭できること、もう一つは3時間あれば結果が出ることでしょうか(笑)
最初は、うまくいくかなーとか考えてるんてすが、いつの間にか空っぽになって集中してるのが、自分のための時間だなと。
良きも悪きも結果が出る、次がんばろうと思えるんですよね💮

もちろんこれからもよろしくお願いします。
またパンのお話してくださーーい🙌
はやちん から 高野裕子
高野さん、いろんなこと考えてパン作られてるんですね✨

私はほとんどオーバーナイト発酵なので、仕込んでから、10時間は結果出ないですね😅

生地の感触、楽しいですよね💕
子供の頃の粘土のような…
思った通りの形にならないのもまた楽しいのかも…
このくらい、って見当つけても、二次発酵→焼きって進むうちに想像と違ったりして😆

いろいろ教えてくださいね😊
高野裕子 から はやちん
オーバーナイト発酵のことも知りたいです🎉
はやちん から 高野裕子
大したことないですよ‼️💦
捏ねてそのまま冷蔵庫に一晩寝かせておくだけ😅
ゆっくり発酵なのでイースト少なめでもできます💕
冬は寒いから、窓際でも大丈夫👍
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