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手料理
  • 2013/03/02
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明太クリームスパ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生パスタ
2人前
明太子
3腹
青じそ
5〜8枚
牛乳
150cc
生クリーム
150cc
オリーブオイル
小さじ2
バター
5g
刻みニンニク
小さじ1〜2
玉ねぎ
2分の1
料理酒
大さじ1
ブラックペッパー
適量
韓国海苔
適量
作り方
1
パスタをお好みより若干固めに茹でる。
2
玉ねぎを薄くスライス、ニンニクは刻む。明太子は中身だけにして薄皮は取り除く。青じそを線切り。
3
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、ニンニクを香りが出るまで軽く炒める。
4
3に、玉ねぎと明太子、料理酒を加え、明太子が全体的に白っぽく火が通るまで炒める。
5
4に、牛乳と生クリームを入れ、中火で沸騰するまで煮込み、弱火にする。お好みで、ブラックペッパーを少し加える。
6
5に、茹でたパスタを入れソースと絡ませたら、青じそを入れ軽く混ぜる。
7
お皿に盛り付け、ちぎった韓国海苔をトッピングする。
ポイント

青じその線切りと、韓国海苔をちぎる作業は、5でソースを煮込む間にやるとより効率的です。

みんなの投稿 (1)
明太子があったから…、簡単おうちランチo(^▽^)o 生パスタに、明太子と青じその最高コンビ&韓国海苔トッピングw
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